Casa Ollerias

CASA OLLERIAS

Autores: CMYK arquitectos
Fecha: Málaga, 2020
Sup: 130 m2
Coste obra: 60.000€ + IVA

Reforma de una vivienda en el centro, Málaga

El proyecto es un encargo de una pareja de ingenieros de telecomunicaciones (Ericsson), que querian renovar su ático duplex adquirido unos años atrás, para convertirlo en el hogar donde se iban a asentar definitivamente para formar una familia con su bebé recién nacido.

El objetivo era conseguir un espacio amplio, acogedor, bien iluminado y versátil donde pasar la mayor parte del tiempo. El resto de estancias quedan ocultas y bien aisladas de esta zona principal. Otra imposición era la mejora del rendimiento energético sin sacrificar los grandes ventanales que ya disponía la vivienda.                                 

También debía de recoger detalles que les recordasen a su estancia en los países que habían vivido (Suecia, Tailandia y Japón). Pero a su vez buscaban una calidez y confort que les transmitiese un remanso de paz y tranquilidad. Al final se desarrolla un proyecto totalmente personalizado hasta en los más mínimos detalles, como por ejemplo los enchufes empotrados en los muebles o espejos, hasta la zona de almacenaje que proporciona versatilidad para convertirse en una improvisada habitación de invitados, y que sirve a su vez de conexión con los espacios más íntimos (habitación y baño)

En la planta de arriba también se interviene de forma estratégica para crear mayores vistas panorámicas sobre las azoteas del centro de Málaga, asi como para aprovechar el estrecho baño en suite de forma más eficiente.

Abrir chat